Rabu, 22 Juni 2016

Review Finding Dory


Source : en. wikipedia. org

Setelah penantian panjang ... akhirnya sekula dari Finding Nemo rilis juga :D (YAY!) Pertamakali Finding Nemo keluar tuh pas aku masih duduk di kelas 3 SD tau ga sih, dan sekarang aku udah lulus kuliah -- udah kerja dan sekuelnya baru keluar. Haha ...

Tadinya kukira kalo sekuelnya ini ga bakalan sebagus dengan prequelnya (dilihat dari trailernya) dan jujur, waktu itu aku agak pesimis. Tapi setelah seminggu rilis di Indonesie, yang mana udah tayang dua hari lebih awal dari Amerika, ternyata dugaanku salah, Pemirsa! Filmnya amazing :D

Untuk pengisi suara Marlin dan Dory masih para aktor/aktris yang sama yaitu Albert Brooks dan Ellen DeGeneres. Namun untuk pengisi suara Nemo sudah digantikan oleh Hayden Rolence (Ya, iyalah. Pengisi suara pertamanya kan udah dewasa). Dan ada beberapa tokoh baru seperti dua ikan paus ; Destiny (Kaitlin Olson) yang rabun jauh dan Bailey (Ty Burrel) yang gak bisa mengelarkan gelombang resosansi (?), Charlie (Eugene Levy)dan Jenny (Diane Keaton) -- orangtua Dory, dan Hank (Ed O'Neill) -- gurita yang kehilangan satu tentakel.

Dalam movie kali ini, Dory, selaku pemeran utama, ingat bahwa dia memiliki orangtua dan berniat untuk mencari mereka dengan dibantu oleh Marlin dan Nemo. Sayangnya, mereka malah terpisah dan terjebak di sebuah penangkaran ikan besar, dimana para ikan yang sakit diselamatkan oleh manusia dan akan dikembalikan ke laut atau ke akuarium besar. Dengan dibantu oleh Hank dan kedua teman masa kecilnya, Dory mengelilingi sekitar tempat karantina ikan hingga kembali ke lautan untuk bertemu kembali dengan keluarganya yang hilang.

Spoiler!
Jujur aja, aku sebenarnya agak baper pas Dory dikasih tahu kalau orantuanya sudah tiada. Dan ketika shock berat, Dory secara tak sengaja kembali ke lautan dan malah tersesat dan kebingungan karena tidak dapat mengingat Marlin dan Nemo (dia cuma tahu kalau mereka berdua ada). Lesson yang kudapat dari film ini sih ... berpikirlah seperti Dory. Bukan! Bukan sifat pelupanya. Tapi lebih ke arah mengikuti kata hati. Dalam film ini, salah satu kunci Dory bisa bertemu dengan keluarganya adalah dengan mengikuti arah yang dia sukai. Itu aja XD Dan bagian yang buat aku salut sekaligus ngakak itu adalah ketika Hank menyupir mobil truk dan menghempaskannya ke lautan lepas ... membebaskan para ikan yang akan dikirim ke akarium besar.

Secara konsep, ini masih sama lah dengan Finding Nemo. Secara pribadi, aku kasih nilai 4,0-5,0.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Nonton COCO

Poster Official COCO Bertambah satu lagi daftar movie animasi favorit saya. Yeah ... this movie was released in Indo by the end of last...